设为首页 | 问卷星
ag手机客户|官方网站
ag手机客户|官方网站
复习课也可以这样上--- 渚河路小学承办《河北教育》教学导读研讨会
发布时间:2019/3/31 11:17:03 

       

本网讯(文\图  王玲 周文龙)3月29日上午,来自全省的优秀数学老师、各市数学学科带头人和数学教研员代表近300人齐聚渚河路小学,参加《河北教育》教学导读研讨会。

《河北教育》责任编辑张军茹、秦皇岛市青龙满族自治县第五小学校长孙立革等教育专家参加了本次会议,研讨会分为三项进行。

第一项,孙立革校长就小学阶段如何全面提升数学毕业复习效果进行了详细的的剖析。他强调指出:复习课的知识点系统性要强,形式要灵活多样。数学课要注重课内课外、书本与生活、数学与其他学科的联系,培养学生的学习能力与数学思维和数学意识及分析问题解决问题的能力。

第二项,渚河路小学常琳老师作为数学老师代表进行小学数学复习课的课例展示。常琳老师给大家带来了一节既精彩又有交流话题的《平面图形的面积整理与复习》课例及说课。

课后孙立革校长以“复习教学如此美丽”为话题进行了点评,他从本节数学课的赏识之美、放手之美、通透之美、梳理之美、联系之美、灵动之美高度总结了常琳老师的复习课,同时也进行了高屋建瓴的引导。

第三项,孙立革校长解答了参会老师在平时教学中的困惑,热烈探讨的答疑解惑氛围,使研讨会达到了高潮。

同一时间,渚河路小学的李郸老师作为语文教师的代表在赵王小学会场也献上了一节精彩的《说明文阅读复习》课例。研讨会上沧州市教科所教研员张东兴教授对李郸老师的授课与说课给予了高度评价,并有针对性的做出了指导。

相信通过此次教学导读研讨会的胜利召开,渚河路小学的复习课程会再上一个台阶,相信渚河路小学的明天会更好! 



Copyright © www.hdzhlxx.com All Rights Reserved.  电话:0310-6061885
地址:河北省邯郸市邯山区渚河路45号  邮箱:15102618558@163.com
冀ICP备16010335号  技术支持:晨光网络